アメックスのセンチュリオン・ラウンジでは、2025年10月10日(金)より、「赤坂 おぎ乃」シェフ・荻野聡士氏監修による特別メニューの提供を開始する。
センチュリオン・ラウンジは、2025年7月16日(水)に羽田空港第3ターミナル4階にオープンした、センチュリオンカード、プラチナ・カードなどの会員向けにオープンしたラウンジだ。
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ついに日本上陸! 国内初の「センチュリオン・ラウンジ」に潜入してきた!(菊地崇仁)
2025年7月16日(水)、国内初となるアメリカン・エキスプレスの「センチュリオン・ラウンジ」が羽田空港にオープンした。 オープン前日の7月15日(火)にはメディア向けの内覧会が実施され、筆者も参加し ...
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2025年10月10日(金)より、予約困難店のシェフが監修する 秋の特別メニューを提供開始する。なお、荻野シェフが、空港ラウンジの料理を監修するのは今回が初めてとなる。
提供メニューは以下の14品。
- 湯葉冷水
- 鴨ロースと九条ネギ浸し
- 鮪の黄身醤油掛け
- ほうじ茶プリン
- 小松菜占地仙台麩浸し
- 冷奴きのこ肉味噌あんかけ
- もずくトマト
- 松阪牛ロース煮
- 松阪牛ロース煮寿司
- 小芋の炊き込みご飯
- 揚げ鮭の九条ネギ餡掛け
- ブランマンジェ抹茶ソース
- さわらの南蛮漬け
- 豚肉と茄子の茸胡麻味噌炒め
上記1~8までは「赤坂 おぎ乃」でも提供されている定番料理をラウンジ提供用にアレンジしたメニューだ。今後も季節ごとの荻野シェフ監修メニューを提供していく予定となる。