ダイナースクラブは、2025年2月の「ふるさと ときめき プロジェクト」で青森県の「黒石ねぷた」をピックアップした。
「ふるさと ときめき プロジェクト」は、その土地ならではのユニークな食材やその土地でしかできない体験などをダイナースクラブのカード会員向けに発信するプロジェクトだ。
2025年7月30日(水)に行われる黒石ねぷたの合同運行で、通常は体験できない「乗る・引く・観る」の3つの特別体験のツアーを開催。2025年2月20日(木)~5月31日(土)までダイナースクラブ会員限定で先行販売する。ツアーは15名限定で募集し、1名あたり20万円(税込み)だ。
八甲田ホテルではダイナースクラブのポイントアップ加盟店になり、通常のポイントに加えて100円につき1ポイントが加算される。
また、青森県七戸町の「LOCO・SIKI」が開発した「青森アップルポークの角煮まん 5食セット」をダイナースクラブ会員に特別先行販売する。
さらに、東京ミッドタウン日比谷の「RESTAURANT TOYO」では、メイン料理に「青森アップルポーク」を使った会員限定メニューを2025年3月15日(土)までの期間限定で提供する。